Выбор светодиодных светильников для кухни и спальни

Выбор светодиодных светильников для кухни и спальни

Светодиодные светильники для кухни

Правильно подобранное освещение на кухне улучшит не только ее внешний вид, но и повысит энергетическую эффективность, уровень безопасности и комфорта.

Начинать планировку кухни профессиональные дизайнеры рекомендуют именно с освещения. Освещение кухни можно условно разделить на три категории: освещение отдельных зон, дополнительное акцентное и общее. Все эти задачи можно выполнить с помощью светодиодных светильников.

Количество приборов, которые отвечают за общее освещение, напрямую зависит от размеров кухни. Если помещение маленькое, то можно использовать один источник света. Для этого можно использовать кухонные светодиодные приборы для потолка. Для кухни больших размеров необходимо применять несколько источников освещения. В этом случае можно использовать как встраиваемые светодиодные приборы, так и подвижные, которые могут свободно вращаться. Свет от подвижных светильников можно направить в любую сторону. При установке монтаже освещения следует учитывать то, что чем больше приборов вы установите, тем меньше должна быть мощность каждого светильника.

Для организации общего освещения можно использовать натяжные системы, которые придадут кухне оригинальность и современность. Очень часто бывает так, что общего освещения на кухне недостаточно. Для освещения рабочей зоны можно применить светодиодные светильники, которые вмонтированы под кухонными шкафами. Такие светильники обеспечат яркое освещение, которое требуется для подсветки столешницы.

Общее освещение можно дополнить подсветкой в середине кухонных шкафчиков. Если дверцы шкафов украшены витражным узором, то такая подсветка только подчеркнет красоту узора. Для этого обычно используются точечные светильники. Оригинальным решением будет размещение светодиодных светильников с датчиком движения внутри шкафчика. При открытии дверцы шкафчика приборы будут автоматически загораться, помогая найти необходимую посуду.

Смонтированные над обеденной зоной светодиодные лампы позволят обеспечить неповторимый вид вашей кухне. Для этого обычно применяются светодиодные приборы подвесного типа, регулируемые по высоте. При помощи настенных бра можно осветить обеденный стол, который расположен у стены. Уютную и теплую атмосферу можно создать при помощи торшера или настольной лампы, если конечно позволяют размеры стола.

 

Светодиодные светильники для спальни

Спальня является сугубо личным помещением, поэтому к выбору освещения необходимо подходить особенно тщательно, поскольку это освещение должно создать вокруг вашего ложа комфортную, интимную и приятную обстановку.

В спальном помещении должен преимущественно доминировать рассеянный свет. Освещение в спальне должно быть ненавязчивым и мягким, поэтому не рекомендуется использовать открытые источники света, создающие глубокие тени. Для освещения спальни подойдут светодиодные светильники рассеянного света, которые оснащены цветными абажурами, матовыми плафонами и колпаками.

Приятного света можно добиться, разместив встраиваемые светодиодные приборы за карнизами. Такие светильники будут отбрасывать рассеивающиеся пучки света на потолок.

Если умело использовать освещение, то даже самую заурядную комнату можно превратить в эффектную спальню. Практически в любой спальной комнате присутствует локальное освещение. Многие любят почитать книгу на сон грядущий, а для этого необходимы настольные светильники или торшеры, которые можно установить в изголовье кровати либо на стене. Для настенного освещения можно использовать и споты, которые будут направлять свет в требуемую сторону.

Для освещения туалетного столика следует использовать несколько источников, разместив их по всему периметру зеркала.

Популярные категории:

Категории товаров, пользующиеся популярностью у наших клиентов по причине низкой стоимости и большого количества представленных наименований:

Адрес: Москва, Нагатинская набережная, д. 42, корп. 2

Телефон: +7 (495) 407-75-14
E-mail: info@veksd.ru

Режим работы: Пн — Пт: с 09:00 до 18:00
Выходные дни: суббота - воскресенье

Экономичность

Не смотря на тот факт, что светодиодные лампы и светильники дороже чем люминесцентные, они быстро окупают себя так как потребляют гораздо меньше электроэнергии. Помимо экономии на счетах за электроэнергию, еще одним преимуществом светодиодов является срок службы. В среднем, такой светильник или лампа прослужит вам 30 000 часов.

×
Гарантия

Все светильники реализуемые в интернет-магазине Век Светодиодов имеют сертификаты производителей, что гарантирует высокое качество и отсутствие поломок. Также, на все светильники предоставляется гарантия.

×
Мгновенное включение

Мгновенное включение в широком диапазоне температур — (не требует времени на прогрев по сравнению с дуговыми лампами и лампами дневного света). Диапазон цветовых температур подобранан наиболее оптимально для человеческого глаза.

×
Надежность

Все светильники магазина Век Светодиодов прошли лабораторные испытания, соответствуют требованиям ГОСТ и стандартам качества Таможенного союза.

×
Отсутсвие мерцания

Все светильники и лампы в магазине Век светодиодов обладают минимальным стробоскопическим эффектом (менее 5%) и соответствуют принятым СНИПам и нормам для освещения. Для сравнения лампы дневного света имеют коэффициент пульсаций более 50%, что повышает утомляемость глаз и снижает общее самочувствие человека. Применение светодиодных светильников в школах, детских садах и ВУЗах снижает нагрузку на зрение и увеличивает показатели обучения. При использовании светодиодного освещения в офисе снижается усталость сотрудников, что особенно важно для напряженной интеллектуальной работы, например с ПК.

×
Высокая светоотдача

Высокая светоотдача Высокая светоотдача ламп и светильников на светодиодах позволяет обеспечить максимальную освещенность необходимой площади, требуя при этом меньше источников света. Это позволяет значительно экономить Ваши средства. По параметру светоотдачи, светодиодное освещение превосходит все другие виды светильников и ламп. Наименьшей светоотдачей обладают лампы накаливания мощностью 5Вт, и именно с этими лампами сравнивают производители люминисцентных ламп свои лампы и светильники.

Светоотдача:

  • Лампы накаливания 5Вт — 5Лм/Вт
  • Лампы накаливания 100Вт — 17,5 Лм/Вт
  • Лампы галогеновые 5Вт — 12 Лм/Вт
  • Лампы галогеновые 400Вт (с покрытием IRC) — 12 Лм/Вт
  • Лампы натриевые высокого давления 600 Вт — до 150 Лм/Вт
  • Лампы натриевые высокого давления 50-250 Вт — 70-100 Лм/Вт
  • Лампы люминисцентные 25-87 Лм/Вт
  • Светодиодные лампы 1-20Вт — 40-120 Лм/Вт

Кроме того, со временем, параметр светоотдачи люминисцентных ламп и светильников падает в разы. В отличие от ламп накаливания, ламп дневного света и т.п., у которых яркость напрямую зависит от значения напряжения питающей сети, светодиодные светильники в нашем интернет магазине имеют стабильный световой поток в диапазоне указанных питающих напряжений. Данное преимущество особенно заметно в местах с изношенными сетями,сельской местности, производственных помещениях и т.п.

×