
Классическое освещение.
Сегодня в большинстве частных владений можно увидеть стандартный набор функционального уличного освещения: фонари над входом в дом, фонари на гараже, фонари у калитки, фонари на столбиках вдоль дорожек. Самый популярный фонарь – классический, или пушкинский , в форме граненого стакана. Вдоль дорожек и перед входом в дом обычно ставят фонари средней высоты, или большие фонари на три плафона. Стены дома украшают настенными уличными светильниками, их располагают не только перед входом, но и по периметру дома. Для освещения беседок и открытых веранд используются подвесные уличные фонари, высота которых регулируется. Малые уличные светильники, высота которых не превышает 50 см, обычно устанавливают на перилах лестниц, по периметру веранды или на бортиках бассейнов».
«Пушкинский» фонарь действительно красив, солиден и относительно недорог – потому и популярен. Им приятно любоваться при свете дня, а вот ночью от него толку мало. «Дело в том, что пушкинские фонари светят вбок и вдаль, равномерно по всем сторонам света, и не светят вверх и вниз, так как там находятся соответственно крышка и опора светильника, То есть дорожку такие фонари освещают слабо, зато большая часть света попадает на забор, в окна, а то и к соседям. Решение приходит на ум самое простое – поставить более мощную лампу. В итоге свет слепит глаза, а дорожка все равно освещена недостаточно. Если уж использовать классику, лучше не менять лампы на более мощные, а поставить больше фонарей с менее яркими источниками света. А еще лучше использовать классические светильники с отражателями в верхней части фонаря – тогда свет будет падать вниз».
Классическое освещение частных садов начиналось с фонарных столбов, потом пришли невысокие столбики — болларды. Затем появились различные грунтовые прожектора и светильники, которые позволили делать акцентное освещение различных объектов. Основные светодизайнерского решения строились на подсветкой холодным и теплым белым светом или зеленоватым (ртутные лампы) и желтовато-красным (натриевые лампы). Сейчас бурно развиваются несколько иные направления.
Классические светильники составляют значительную долю предложений на рынке. Иногда их называют парковыми, так как они сохраняют общие черты и дизайн светильников, используемых при освещении городских скверов и парков. Парковые светильники характеризуются большим разнообразием моделей и бывают высотой от 0,5 до 5 метров; В саду, наполненном в избытке декоративными цветниками, садовой мебелью и т. д., применение светильников сложного дизайна приводит к перегрузке пространства, лучше остановить выбор на простых, лаконичной формы светильниках или даже скрытой подсветке. Тогда как при однообразии приусадебного пейзажа предпочтительны светильники.
Популярные категории:
Категории товаров, пользующиеся популярностью у наших клиентов по причине низкой стоимости и большого количества представленных наименований: